Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-03-26T14:36:00+01:00

GRATIN FACON TARTIFLETTE AUX HARICOTS VERTS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120387.JPG

  P1120389.JPG

  P1120391.JPG

 

Hummm, on s'est vraiment régalés. C'était pas très diététique c'est sur (mais bon, avec les haricots verts ca donne un peu moins mauvaise conscience) mais tellement bon. J'ai mis beaucoup de fromage car on  l'avait congelé et j'ai donc du tout mettre.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 10 pommes de terre

- 1 grosse boîte de haricots verts

- 200g de lardons fumés

- 800g de fromage à tartiflette

- huile d'olive

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 20mn.

 

Les peler puis les couper en cubes.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir les pommes de terre.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Egoutter et laver les haricots verts et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Verser ensuite les haricots verts avec les pommes de terre.

 

Cuire les lardons dans une poêle puis les rajouter au mélange pommes de terre/haricots verts.

 

Poivrer.

 

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin beurré, verser la moitié de la préparation puis déposer des tranches de fromages dessus (la moitié du fromage).

 

Verser ensuite le restant de la préparation puis recouvrir avec le fromage.

 

Mettre au four 25-30mn.

 

BON APPETIT !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog