Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-02T07:46:00+01:00

GRATIN DE PUREE - PETITS POIS - JAMBON

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100142.jpg

 

Une purée qui change un peu. J'ai prise cette idée sur le blog http://ronrounetteencuisine.cuisineblog.fr/    mais je l'ai faite en version beaucoup plus rapide faute de temps : la purée n'est pas maison. C'était bien bon quand même.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 2 sachets de purée

- 1/2 litre d'eau

- 1l de lait

- beurre

- 200g de petits pois

- 200g de dés de jambon

- 40cl de crème

- persil

- gruyère râpé

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dans une grande casserole verser 1/2l d'eau et 1l de lait.

 

Porter à ébullition puis hors du feu verser les 2 sachets de purée.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre un peu de beurre dedans et mélanger.

 

Dans une casserole d'eau bouillante cuire les petits pois.

 

Une fois cuits et égouttés les rajouter à la purée.

 

Verser également les dés de jambon.

 

Dans un saladier mélanger le gruyère râpé avec la crème et le persil.

 

Verser la purée dans un plat à gratin beurré.

 

Verser par-dessus le mélange à base de crème.

 

Mettre au four pendant une quarantaine de minutes.

 

BON APPETIT !

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog