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2011-08-16T07:46:00+02:00

GRATIN DE PATES, AUBERGINES ET BOEUF, SAUCE AU BRESSE BLEU

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080466.jpg

 

Une très bonne recette qui nous a plu à tout les 3. Je suis allée la prendre sur le blog d'Hélène : http://delicesdhelene.over-blog.com

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de pennes

- 2 oignons

- 2 aubergines (j'en avais mis des petites du jardin, j'aurai plutôt du en mettre 3)

- 400g de boeuf hâché

- 20cl de coulis de tomate

- 1 cube de volaille

- 30cl de crème liquide

- 230g de bresse bleu

- gruyère râpé

- huile d'olive

- herbes de provence

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et émincer les oignons puis éplucher et couper les aubergines en petits dés.

 

Faire revenir à feu moyen les oignons et aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.

 

Une fois dorés, mettre la viande hâchée et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

 

Ajouter ensuite le coulis de tomate et mélanger.

 

Ajouter le sel, le poivre et les herbes de provence. Laisser mijoter.

 

Pendant ce temps cuire les pâtes avec le cube de bouillon puis les égoutter et les ajouter à la sauce à la viande. Mélanger.

 

Dans une casserole couper le bresse bleu en morceau et le faire fondre à feu doux en ajoutant petit à petit la crème liquide. Laisser fondre et remuer bien. Saler et poivrer.

 

Verser les pâtes dans un plat à gratin, verser la crème au bresse bleu par dessus et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Passer le plat au four position gril afin de faire dorer.

 

 

BON APPETIT !

 

 

 

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commentaires

helene06 21/08/2011 18:28


je l'adore cette recette! Merci pour le clin d'oeil!


lesdoucesaveursdelise 22/08/2011 08:56



oui elle est vraiment super bonne.J'adore tes recettes tu as pleins de bonnes idées.



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