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2012-01-25T14:08:00+01:00

GRATIN DE PATATES, EPINARDS ET VIANDE HACHEE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1100066.jpg

  

Voici un plat bien complet : des féculents, des légumes et de la viande. Recette provenant du site : http://www.ptitchef.com/

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 pommes de terre de taille moyenne

- 500g d'épinards

- 20cl de crème liquide

- 500g de viande hâchée

- persil

- muscade

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1/4 de litre de lait

- 20g de beurre

- 2 c  à s de farine

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher et laver les pommes de terre.

 

Les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante une quinzaine de minutes (elles ne doivent pas s'effriter quand on les coupe).

 

Une fois cuites et egouttée,  les couper en fines rondelles.

 

Disposer les rondelles dans un plat à gratin beurré et frotté à l'ail.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre un peu de muscade.

 

Faire la béchamel : (cette façon super facile et rapide vient du site http://www.marmiton.org

 

Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1mn au micro-onde.

 

Le sortir et ajouter la farine en remuant bien.

 

Porter à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.

 

Verser le lait sur le mélange farine/beurre en fouettant.

 

Assaisonner.

 

Remettre le tout au micro-onde pendant 1mn.

 

Bien fouetter : la béchamel est prète.

 

Mettre un peu de béchamel.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire les épinards dans une casserole et verser la crème.

 

Bien mélanger.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre une couche d'épinards dans le plat à gratin.

 

Mettre ensuite un peu de béchamel.

 

Cuire la viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Saler et poivrer (vous pouvez rajouter des épices).

 

Mettre la viande cuite dans le plat.

 

Terminer par une couche de béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 35-40mn.

 

BON APPETIT !

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