Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-11T14:30:00+01:00

GRATIN DE COURGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1100134.jpg

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de courge

- 50g de beurre

- 3 oeufs

- 2 tasses de sauce béchamel

- 1 pincée de muscade

- sel et poivre

- gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Eplucher la courge.

 

La couper en gros dés.

 

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.

 

Mettre dedans les dés de courge et faire revenir en remuant souvent.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Une fois transparents, les égoutter et les passer à la moulinette.(ou les écraser à la fourchette)

 

Préparer la béchamel et y mettre la courge en purée et les oeufs battus.

 

Saler et poivrer.

 

Mettre la muscade.

 

Verser le tout dans un plat à gratin beurré.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Faire gratiner 25-30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog