Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-10-16T18:00:00+02:00

GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES/PATATES/FARCE A LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1110813.JPG

 

 

 

C'était bien bon, même moi j'ai aimé alors qu'il y a des choux de bruxelles dedans, c'est dire. Le seul reproche c'est que c'était un petit peu trop salé (surement à cause de la farce à légumes), mais franchement je referai cette recette sans hésiter.

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 6 pommes de terre

- une vingtaine de choux de bruxelles

- 25cl de bouillon de légumes

- 600g de farce à légumes (je préfère la farce à légumes que la viande hâchée, elle a plus de goût).

- 20cl de crème liquide

- piment

- paprika

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffe le four à 180°.

 

Laver les pommes de terre.

 

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes (elle doivent être encore fermes).

 

Pendant ce temps cuire les choux de bruxelles pendant 10mn dans le bouillon de légumes.

 

Cuire la farce à légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

 

Disposer les rondelles dans un plat à gratin.

 

Ajouter ensuite les choux de bruxelles coupés en 2 puis la farce à légumes.

 

Dans un saladier mélanger 10cl de bouillon de légumes, la crème, le piment.

 

Saler et poivrer et mettre du paprika.

 

Bien mélanger.

 

Verser la préparation sur la farce à légumes.

 

Mettre au four 15-20mn.

 

BON APPETIT !

 

 

 

SOURCE : http://cuisine.notrefamille.com/

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog