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2012-01-28T13:17:00+01:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR, JAMBON, TOMATES...

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1100083.jpg

 

  Voici une recette qui plaira même à ceux qui n'apprécie pas trop le chou-fleur (et je sais de quoi je parle :) ).  J'ai vraiment adoré cette recette, je la referai souvent. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur ce site : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 chou-fleur

- 4 oignons émincés

- 400g de dés de jambon

- 200g de lardons

- 40cl de crème liquide

- 5cl de lait

- 3 tomates (n'en ayant pas, j'ai mis 2 boîtes de tomates pelées)

- 140g de gruyère râpé

- 2cl d'huile d'olive

- origan

- paprika

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Cuire le chou-fleur pendant 35mn dans une cocotte remplie d'eau bouillante.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec  2cl d'huile d'olive.

 

Ajouter à la préparation les tomates coupées en dés.

 

Cuire à feu doux.

 

Ajouter les lardons cuits dedans

 

Saupoudrer d'origan.

 

Dans un saladier battre la crème liquide avec le lait et 40g de gruyère râpé.

 

Saler et poivrer.

 

Dans un plat à gratin déposer les bouquets de chou-fleur cuits et bien égouttés.

 

Verser les dés de jambon par-dessus.

 

Ajouter la préparation à base de tomates.

 

Ajouter ensuite la préparation à base de crème.

 

Saupoudrer avec le gruyère râpé restant.

 

Saupoudrer un peu de paprika dessus.

 

Mettre au four pour 45mn.

 

BON APPETIT !

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commentaires

Philou - Un cuisiner chez vous 28/01/2012 19:01

Voilà un plat bien réconfortant avec le temps qu'il fait !

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