Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-09-13T12:38:00+02:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR/FARCE A LEGUMES

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

  P1110583.JPG

Pour 6 personnes :

 

- 1 chou-fleur

- 50g de beurre

- 1 c à s de farine

- 40cl de lait chaud

- 600g de farce à légumes

- 1 oignon

- 60g de gruyère râpé

- ail

- muscade

- huile d'olive

 

 

PREPARATION :

 

 Eplucher, couper et laver le chou-fleur.

 

Le cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Une fois cuit, bien l'égoutter.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon puis la farce à légumes.

 

Une fois la viande cuite, faire la béchamel :

 

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine.

 

Remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

 

Verser ensuite doucement le lait chaud tout en continuant de remuer.

 

Hors du feu, mettre ensuite un peu d'ail et de muscade ainsi que le gruyre râpé.

 

Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin allant au four puis recouvrir avec la farce à légumes.

 

Verser la béchamel dessus.

 

Mettre au four 30mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://aimercuisineretmanger.over-blog.com/

  

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog