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2011-11-08T06:38:00+01:00

GRATIN DE CHOU-FLEUR A LA SAUCE TOMATE ET GORGONZOLA

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090377.jpg

 

J'avais envie de faire du chou-fleur mais en ajoutant des "bonnes choses" afin qu'il n'y ait pas de soupe à la grimace devant les assiettes (je dis ca aussi pour moi.lol) J'ai vu cette recette sur le blog d'Axoulle (j'adore son blog il y'a vraiment pleins de bonnes recettes): http://axoullecuisine.over-blog.com/ Je  n'avais pas de coppa je l'aurais bien remplacé par du jambon cru mais je n'en avais pas non plu, finalement je l'ai remplacé par des lardons fumés: j'en ai toujours dans le frigo pour dépanner, et là ça m'a bien dépanné. Nous avons trouvé ce gratin assez salé, je pense que la prochaine fois je ne metterai pas de lardons.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de chou-fleur

- 1 pot de sauce tomate oignons et ail

- 300g de lardons fumés (mes paquets font 300g)

- gorgonzola

- gruyère râpé

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Déposer le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire 15-20mn.

 

Egoutter le chou-fleur et le mettre dans un plat à gratin.

 

Poivrer.

 

Verser la sauce tomate et mélanger.

 

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Ajouter

 

les lardons et mélanger.

 

Déposer des tranches de gorgonzola sur votre préparation.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Mettre au four 25mn.

 

BON APPETIT !  

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commentaires

noemie elicha 08/11/2011 11:05


j adore le gratinde choux fleur et je suis sur que l ajoutde la tomate doit emmener un petit truc en plus....


lesdoucesaveursdelise 08/11/2011 13:06



oui c'est vrai que c'est vraiment pas mal, ca change et les enfants ne sentent même pas le goût du chou-fleur.



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