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2011-10-23T11:16:00+02:00

GRATIN AUX LEGUMES ET SAUCISSON SEC

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 Du gratin avec du saucisson sec, j'ai trouvé cette idée très originale sur le blog de  Nycolette   http://poetiquementgourmande.over-blog.com/ qui l'avait prise sur  source cuisine sympa n°24. Nous avons trouvé ce gratin vraiment pas mal.

 

 

 Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 60cl de crème liquide

- 22,5cl de lait

-  150g d'emmental

- 4 poireaux

- 5,6 pommes de terre

- une dizaine de petites carottes

- 300g de saucisson sec

- muscade

- ail

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Dans une casserole porter à ébullition la crème et le  lait.

 

Ajouter la muscade et le fromage râpé et mélanger doucement afin de le faire fondre.

 

Dans une grande casserole d'eau bouillante faire cuire les pommes de terre pendant une vingtaine de minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver et couper en petits tronçons les poireaux.

 

Peler les carottes et les couper en rondelles.

 

Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.

 

Couper le saucisson en rondelles.

Frotter un plat à gratin beurré avec la gousse d'ail.
Etaler sur le plat les patates, puis les carottes, les poireaux, saler et poivrer puis ajouter  le saucisson sec.
Verser ensuite dessus le mélange crème/lait/fromage.
Mettre au four pendant 55mn.
BON APPETIT !


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