Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-07-01T14:15:00+02:00

GRATIN AUX FEUILLES DE BLETTES

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1080092.jpg

 

Pour 4 personnes :

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de feuilles de blettes crues

- 3 oeufs

- 50 g debeurre

- 50g de farine

- 50 cl de lait 

- gruyère râpé

- muscade

- sel, poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Laver et faire cuire les feuilles de blettes.

 

Bien égoutter, les couper finement.

 

Faire la béchamel : faire fondre le beurre. Ajouter la farine en remuant. Verser doucement le lait froid en fouettant vivement. Ajouter 3 oeufs battus. Assaissonner : muscade, sel, poivre. Faire cuire encore 5 mn,

 

Mettre les feuilles dans un plat à gratin, mélanger avec la béchamel.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Faire cuire au ffour pendant 30-35mn.

Voir les commentaires

commentaires

papillonmyosotis 01/07/2011 22:03


bonne idée


lesdoucesaveursdelise 02/07/2011 20:46



Je n'aime pas les blettes, mais là je dois avouer que cela m'a bien plu.On sent beaucoup moins le goût.



nat@cha 01/07/2011 18:48


je suis fan de ce genre de gratin "vert" ;-)


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog