Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-10-09T13:01:00+02:00

GRATIN AUBERGINES/VIANDE HACHEE AU ST MARCELLIN

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1140023.JPG

 

 Seb a voulu cuisiner et il a improvisé un gratin avec les aubergines du jardin. C'était très bon, le mélange aubergines/viandes/St Marcellin se mariant très bien.

 

Pour 6 personnes

 

- 6 aubergines

- 250g de viande hâchée

- 250g de chair à saucisse 

- St Marcellin

- huile d'olive

- gruyère râpé

- sel et poivre

- herbes de provences

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper les aubergines en rondelles.

 

Les faire cuire dans une cocotte remplie d'eau.

 

Une fois cuites et égouttées,  déposer 1/3 des aubergines au fond d'un plat huilé. 

 

Faire cuire la viande hâchée et la chair à saucisse dans une poêle avec un peu de matière grasse,saler poivrer et saupoudrer d'herbes de provence, puis déposer la moitié dans le plat.

 

Couper ensuite du St Marcellin et déposer dessus.

 

Mettre dessus les 2/3 d'aubergines et le restant de viande.

 

Verser un filet d'huile d'olive dessus.

 

Déposer ensuite le restant d'aubergines et saupoudrer de gruyère râpé.

 

Faire gratiner le tout.

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

commentaires

papillonmyosotis 09/10/2013 17:54

ça doit être bon.

lesdoucesaveursdelise 11/10/2013 08:48



oui c'était bien bon...



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog