INGREDIENTS :
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 c à c rases de levure alsacienne
- 1 pincée de sel
- 5 oeufs
- 75ml d'huile
Pour le glaçage chocolat :
- 250g de chocolat à croquer
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 7 c à s de sucre glace
PREPARATION :
Dans le bol batteur, mêler tous les ingrédients dans l'ordre.
Bien travailler la pâte puis la verser dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 30mn à four moyen.
Faire le glaçage :
Casser le chocolat en petits morceaux, faire fondre au micro-ondes avec 3 noisettes de beurre.
Quand il est bien fondu le laisser refroidir.
Y ajouter peu à peu le sucre glace et le reste du beurre amolli en pommade.
Mélanger en tournant fortement la préparation avec une spatule
Incorporer ensuite les oeufs un à un.
Etaler le glaçage sur le gâteau.
BON APPETIT !