750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-12-03T12:39:00+01:00

GATEAU GLACAGE AU CHOCOLAT

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1140219.JPG

 

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de farine

- 200g de sucre

- 4 c à c rases de levure alsacienne

- 1 pincée de sel

- 5 oeufs

- 75ml d'huile

Pour le glaçage chocolat :

- 250g de chocolat à croquer

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 7 c à s de sucre glace

 

 

PREPARATION :

 

Dans le bol batteur, mêler tous les ingrédients dans l'ordre.

 

Bien travailler la pâte puis la verser dans un moule beurré et fariné.

 

Faire cuire 30mn à four moyen.

 

Faire le glaçage :

 

Casser le chocolat en petits morceaux, faire fondre au micro-ondes avec 3 noisettes de beurre.

 

Quand il est bien fondu le laisser refroidir.

 

Y ajouter peu à peu le sucre glace et le reste du beurre amolli en pommade.

 

Mélanger en tournant fortement la préparation avec une spatule

 

Incorporer ensuite les oeufs un à un.

 

Etaler le glaçage sur le gâteau.

 

BON APPETIT !

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog