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2013-03-18T10:18:00+01:00

GATEAU CHOCOLAT AVEC GLACAGE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120363.JPG

 

  Voici le très bon gâteau qu'à fait ma belle-mère. Miam-miam du chocolat !!!

 

 

INGREDIENTS :

 

- 200g de chocolat patissier

- 125g de poudre d'amandes

- 1 grosse c à s de farine

- 200g de beurre

- 1 sachet de levure

- 5 oeufs

- 100ml de sucre fin

 

Pour le glaçage :

 

- 200g de chocolat patissier

- 100g de beurre

- 3 oeufs

- 7 c à s de sucre glace

- vermicelles colorées

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°-200°.

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Dans un saladier : mélanger les oeufs, le sucre, la levure, la poudre d'amande, le beurre et le chocolat fondu.

 

Rajouter la farine.

 

Mettre au four 30mn.

 

Pendant ce temps faire le glaçage au chocolat :

 

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain-marie à feu doux avec 3 noisettes de beurre.

 

Quand le chocolat est bien fondu : le laisser refroidir.

 

Y ajouter peu à peu le sucre glace et le reste du beurre ramolli en pommade.

 

Mélanger en tournant fortement la préparation avec une spatule en bois.

 

Ensuite incorporer les oeufs un à un.

 

Etaler le glaçage sur le gâteau.

 

Décorer de vermicelles colorées.

 

BON APPPETIT !

 

 

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