Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-07-23T07:42:00+02:00

FLANS JAMBON/CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

 

P1130191.JPG

 

Ces bons petits flans se mangent froids, chauds ou tièdes.  Nous avons préféré les manger tièdes avec une bonne salade.

 

 

Pour 10 petits ramequins (soit 5 personnes)

 

INGREDIENTS :

 

- 250g de champignons de Paris émincés

- 200g de jambon blanc en lamelles

- 2 oignons émincés

-  beurre

- 4 oeufs

- 40cl de crème liquide

- huile d'olie

- ciboulette

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Cuire les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les oignons.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser cuire 3mn à feu doux.

 

Dans un saladier battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

 

Répartir la préparation aux champignons dans des ramequins beurrés.

 

Ajouter ensuite les lamelles de jambon puis le mélange avec les oeufs et la crème.

 

Poser les moules dans un bain-marie d'eau bouillante à mi-hauteur.

 

Mettre au four pendant 20-25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://mamancuisinepournous.over-blog.com/

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog