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2013-05-14T11:20:00+02:00

FLAN AU CITRON

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120700.JPG

 

 

Voici le bon flan au citron qu'a fait ma mère samedi dernier.

  

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

Pour le flan :

- un fond de tarte surgelé : pâte sablée

- 75g de sucre

- 1 citron

- 1/2 l de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 40g de farine

 

Pour la meringue :

- 2 blancs d'oeufs

- 75g de sucre semoule

- sucre glace

- 20g de beurre

 

 

PREPARATION :

 

Le flan :

 

Détacher le zeste du citron avec le moins de blanc possible.

 

Le faire bouillir avec le lait.

 

Laisser refroidir.

 

Mélanger la farine avec le sucre et la délayer avec les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le lait débarrassé du zeste et la moitié du jus du citron.

 

Verser dans le fond de tarte et mettre au four à 150° pendant 20mn.

 

Glisser la tôle au dessus de la moitié du four et laisser cuire 20-25mn.

 

La meringue :

 

Battre les blancs d'oeufs en neige.

 

Puis ajouter le sucre par fractions en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs deviennent nacrés.

 

Garnir le flan cuit avec.

 

Saupoudrer de sucre glace.

 

Mettre au four très doux 20 à 25mn juste pour blondir la meringue.

 

BON APPETIT !

 

PS : Vous pouvez faire le même flan en remplaçant le citron par l'orange.

 

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commentaires

Sucre-sable 14/05/2013 14:14

Que ça a l'air bon, merci pour cette recette, bises!!!

lesdoucesaveursdelise 14/05/2013 14:29



C'est très gentil, merci à toi. Bises !!!



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