Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-12-04T13:52:00+01:00

FEUILLETES AU CHORIZO/KIRI ET JAMBON CRU/VACHE QUI RIT

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090700.jpg

  

Ces feuilletés sont très rapides et faciles à faire et remportent toujours un franc succès auprès de mes invités. Ils peuvent se congeler (dans ce cas, il ne faut pas les couper ni les cuire, mais les laisser en boudin et  penser à le sortir 1h à l'avance). Je fais aussi d'autres variantes : bacon/coulommier, jambon blanc/coulommier... on peut aussi mettre du chèvre, du saumon fumé, du boursin, du thon ....ou les faire en version sucré avec par exemple du nutella, bref tout ce qui vous passe sous la main.

 

 

INGREDIENTS :

 

- 1 pâte feuilletée

- 150g de chorizo (ou 200g de jambon cru)

-  120g de kiri (ou 150g de vaches qui rit : soit 9 portions)

- 1 oeuf

 

 

PREPARATION :

 

Mixer le chorizo.

 

Dans un saladier, mettre le chorizo mixé et ajouter le kiri.

 

Ecraser bien le kiri.

 

Bien mélanger.

 

Ajouter un oeuf.

 

Bien mélanger.

 

Etaler votre pâte feuilletée sur votre plan de travail.

 

Badigeonner votre pâte avec la préparation.

 

Rouler la pâte sur elle-même afin d'obtenir un boudin.

 

Mettre le boudin au frigo une vingtaine de minutes.(pour faciliter la découpe ensuite)

 

Ensuite sortir le boudin et le couper en rondelles d'un centimètre.

 

Désposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier aluminium beurré.

 

Mettre au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (environ 10-15mn).

 

BON APPETIT !

Voir les commentaires

commentaires

papillonmyosotis 04/12/2011 21:47

je t'en pique un au passage ;-)

lesdoucesaveursdelise 05/12/2011 13:02







Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog