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2013-03-12T14:42:00+01:00

CUISSES DE POULET/GRUYERE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

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En allant me promener sur le site de Noasette, je suis tombée sur cette recette très alléchante et j'ai voulu l'essayer. J'ai remplacé les lardons par des saucisses. Nous avons trouvé la sauce trop épaisse et écoeurante, dommage. Je la ferai plus liquide la prochaine fois.

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 4 cuisses de poulet

- 200g de saucisses de strasbourg ou lardons fumés

- 1 oignon émincé

- 200g de gruyère râpé

-  20 cl de crème liquide

- 25 cl de vin blanc

- 50 cl d'eau

- un peu de maïzena

- laurier

- 1 c à s d'huile de colza

- sel et poivre

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les cuisses de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

 

Réserver.

 

Faire revenir l'oignon dans la sauteuse avec les lardons (ou saucisses coupées en rondelles).

 

Déglacer avec le vin blanc et ajouter l'eau.

 

Remettre le poulet, la feuille de laurier et laisser mijoter environ 1h à feu doux.

 

Une fois le poulet cuit le sortir de la poêle.

 

Verser de gruyère et bien remuer afin de le faire fondre.

 

Verser la crème et un peu de maïzena afin d'épaissir la sauce (mais pas trop).

 

Saler et poivrer si nécessaire.

 

Remettre le poulet dans la sauce.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://recettesagogo.over-blog.com/

 

   

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