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2012-02-11T14:05:00+01:00

CREPES FOURREES JAMBON-CHAMPIGNONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

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 J'adore les crêpes, que ce soit en version salée ou sucrée. C'est la première fois qu'on mangeait des crêpes "fait maison" : 1er essai réussi!!!

 

 

Pour 4 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

Pâte à crêpes :

- 4 oeufs

- 250g de farine

- 50cl de lait

- une pincée de sel

Béchamel jambon :

- champignons

- une grosse noix de beurre

- 5 c à s de farine

- 20cl de lait

- un petit verre de vin blanc (pas mis)

- poivre

- une boîte de champignon

- 3 tranches de jambon

- 50g de gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Préparer la pâte à crêpes :

 

Fouetter les oeufs avec le lait et la pincée de sel.

 

Verser la farine en pluie. Remuer bien jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.(si c'est trop épais : ajouter un peu de lait).

 

Réserver une heure au frigo avant de faire les crêpes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Une fois qu'il y a une belle pile de crêpes : faire la béchamel : faire fondre dans une casserole la noix de beurre.

 

Saupoudrer de farine et fouetter sans s'arrêter.

 

Verser le lait (et le vin blanc) et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter le gruyère, les champignons et le jambon coupé en petits morceaux.

 

Etaler cette garniture sur les crêpes.

 

Rouler les crêpes.

 

Les disposer dans un plat beurré.

 

Saupoudrer du gruyère râpé sur les crêpes.

 

Réchauffer le tout 15mn.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.750g.com/

 

 

 

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