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2011-11-08T06:42:00+01:00

CLAFOUTIS AUX LARDONS ET A LA CIBOULETTE

Publié par lesdoucesaveursdelise

P1090373.jpg

 

La photo est trompeuse, je me suis servie de mon moule à cake car mon moule à tarte a une fissure,. Et un clafoutis, ce n'est pas comme une tarte: le moindre petit trou et c'est la catastrophe : tout dans le four et plus rien dans le plat. :)

Bref, voici le clafoutis, j'ai trouvé l'idée sur le blog de Sylvie : http://www.sylcuisine.com/

Je n'avais pas mis de fécule, le clafoutis était très bon mais une fois sortie du four il était gorgé d'eau.

 

 

Pour 6 personnes

 

 

INGREDIENTS :

 

- 300g de lardons fumés

- 6 oeufs

- gruyère râpé

- ciboulette

- 50cl de lait

- 20cl de crème liquide

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans un saladier, casser les oeufs. Bien mélanger.

 

Verser le lait puis la crème et mélanger.

 

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse.

 

Laver, ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation.

 

Ajouter les lardons et le gruyère râpé.

 

Poivrer.

 

Verser la préparation dans un plat à tarte beurré (ou plat à cake :) ).

 

Mettre au four pendant une quarantaine de minutes :  surveiller tout de même avant car je ne suis pas sûr du temps de cuisson.

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commentaires

francis 08/11/2011 18:16


superbe clafoutis riche en goût bravo et merci


lesdoucesaveursdelise 08/11/2011 18:29



merci !!!



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