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2014-02-18T13:54:00+01:00

CHOUX A LA CREME

Publié par lesdoucesaveursdelise

    Humm, un délice... on s'est régalés !!! Merci mon chéri. 

 

INGREDIENTS :

 

- 100g de beurre

- 0,25l d'eau

- 125g de farine tamisée

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.

 

A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc : tourner rapidement, puis déssécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole.

 

Hors du feu, ajouter les oeufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois.

 

La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.

 

En faire des petits tas et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire environ 25mn.

 

P1140565.JPG

 

 

 

CREME PATISSIERE :

 

- 1l de lait

- 100g defarine

- 200g de sucre

- 4 jaunes d'oeuf

- 1 gousse de vanille

 

 

PREPARATION :

 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre.

 

Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

P1140570.JPG

 

P1140571.JPG

 

 

Ajouter la farine et bien remuer avec le mélange sucre/oeufs.

 

Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

 

 Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille. 

 

Lorsque le lait bout, retirer le du feu.

 

Retirer la gousse de vanille et rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait hors du feu. 

 

 Remettre chauffer 

 

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

P1140574.JPG

 

A ce moment là, la crème sera déjà bien épaisse et on peut stopper la cuisson.

 

 

P1140577.JPG

 

Remplir l'intérieur des choux de crème patissière. (goût vanille) 

(si vous voulez de la crème au chocolat, rajouter du cacao dans la crème)

P1140585.JPG

 

 

 

GLACAGE :

 

 Mélanger du sucre glace et de l'eau.

Remuer jusqu'à ce qu'il y ait une pâte épaisse brillante et ferme.

(Rajouter du cacao si vous en voulez au chocolat).

Déposer le mélange sur les choux avec une cuillère à soupe et bien étaler.

 

P1140593.JPG


BON APPETIT !

 

SOURCE : http://www.marmiton.org/

 

 

       

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