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2013-01-08T12:36:00+01:00

BLANQUETTE DE VEAU

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

P1120128.JPG

 

 

Pour 6 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 1kg de veau

- 2 carottes

- 1 oignon

- 20cl de vin blanc

- 1 boîte de champignons de paris émincés

- 40g de beurre

- 40g de farine

- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil et ail)

- gros sel

 

 

PREPARATION :

 

Couper le veau en gros morceaux.

 

Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide.

 

Ajouter le vin blanc, l'oignon coupé, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni et une pincée de gros sel.

 

Faire bouillir et laisser mijoter à feu doux pendant 1H45-2H.

 

Egoutter la viande puis à l'aide d'une passoire séparer le bouillon de cuisson des légumes et petits morceaux de bouquet garni. Conserver le bouillon !!!

 

Faire un roux blond : faire fondre le beurre puis ajouter la farine.

 

Mélanger.

 

Mouiller progressivement avec le bouillon chaud sans cesser de remuer jusqu'à attendre la consistance voulue.

 

Ajouter à la sauce les champignonset laisser mijoter 10mn.

 

Servir avec du riz.

 

BON APPETIT !

 

 

SOURCE : http://www.750g.com/

 

   

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commentaires

Keel 06/05/2013 17:33

La viande a l'air de se détacher toute seule... Miam!

ROmain 08/01/2013 15:57

Moi je rajoute deux trois cuillère de vin blanc ( un bon chablis pour ma part ), je vous assure que ca change vraiment !

http://delmasromain.fr

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