Pour cette recette je me suis un peu inspirée de celle de Christelle du blog http://christelle56.over-blog.com/ qui l'avait fait avec un rôti de dinde. La sauce était vraiment très bonne en revanche j'ai fait un peu trop cuire les escalopes, dommage.
Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 6 escalopes de veau (j'en ai mis 8)
- 3 oignons
- 5 petits cubes de kub or
- 2 boîtes de champignons
- ail
- 2 branches de thym
- origan
- romarin
- 70cl d'eau (j'en avais mis 1litre et demi et cela faisait beaucoup trop donc je pense que 70cl devrait aller)
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 1 bol et demi de jus de cuisson
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c à s de crème liquide
- 800g de carottes
- 6 portions de kiri
- (lait)
PREPARATION :
Verser 70cl d'eau dans une grande marmitte (ou cocotte minute).
Ajouter le thym, l'origan, le romarin, 3 kub or, les oignons émincés et l'ail.
Cuire une quizaine de minutes puis verser les champignons rincés et égouttés.
Continuer la cuisson une dizaine de minutes.
Dans une poêle faire revenir rapidement les escalopes de veau et les ajouter dans la marmitte.
Pour la sauce :
Fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Verser rapidemment la farine avant que le beurre ne soit trop chaud. Bien mélanger.à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter le jus de cuisson dans la casserole ainsi que 2 kub or. Mélanger vivement afin d'éviter la formation de grumeaux.
Verser la crème et mélanger.
Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu et mélanger.
Pour la purée :
Cuire les carottes. Les mixer et mettre un peu de lait si nécessaire.
Ajouter les kiri et les faire fondre doucement.
BON APPETIT !