Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-03-31T05:00:00+02:00

GRATIN POMMES DE TERRE/POIREAUX/SAUCISSES DE TOULOUSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 500g de poireaux

- 500g de pommes de terre

- 4 saucisses de Toulouse

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 50cl de lait

- 70g de gruyère râpé

- noix de muscade

- sel

- poivre

 

 

PREPARATION :

 

Laver et éplucher les pommes de terre.

 

Les faire cuire une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

 

Rincer et émincer les poireaux.

 

Les faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant une quinzaine de minutes.

 

Cuire une vingtaine de minutes les saucisses dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Pendant ce temps faire la béchamel :

 

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe.  Assaisonner de sel, poivre et muscade râpée.

 

Rajouter le gruyère râpé dans la béchamel et mélanger.

 

Couper les pommes de terre en rondelles.

 

Couper les saucisses en rondelles.

 

Dans un plat à gratin beurré, alterner des couches de pommes de terre puis de poireaux puis les rondelles de saucisses et la béchamel.

 

Mettre au four environ 25mn.

 

BON APPETIT !

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog