Hummm nous nous sommes régalés, la sauce était succulente. Nous les avons mangés avec des pâtes.
Pour 5 personnes
INGREDIENTS :
- 5 kgs de moules (avec coquilles)
- huile d'olive
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 1 oignon
- persil
- 40cl de crème épaisse
- 75cl de vin blanc sec
PREPARATION :
Couper les carottes en rondelles.
Emincer les poireaux.
Couper l'oignon.
Dans une cocotte, faire revenir à l'huile d'olive avec le vin blanc, les carottes, les poireaux et l'oignon.
Faire cuire environ 35mn.
Pendant ce temps nettoyer les moules sous l'eau fraîche.
Prendre ensuite une grande casserole et mettre les moules dedans avec 3 cm d'eau, mettre le couvercle.
Quand les moules s'ouvrent : elles sont cuites.
Les égoutter (garder l'eau de cuisson), les défaire.
Récupérer le jus des carottes, poireaux, oignon : bien les écraser pour faire sortir le jus (ou les presser).
Rajouter la crème, l'eau de cuisson des moules et le jus des légumes.
Faire chauffer la sauce pour bien mélanger tous les ingrédients.
Quand la sauce est prête, mettre les moules dedans.
BON APPETIT !