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2016-09-21T12:51:56+02:00

BLANQUETTE DE VEAU

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

- 800g de sauté de veau

- 60g de beurre demi-salé

- 2 c à s de farine

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de veau

- 200g d'oignons grelots

- 4 carottes

- 1 boîte de champignons de Paris

- 30cl de crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 c à s de jus de citron

- 5 feuilles de laurier

- thym

- noix de muscade

- sel et poivre

PREPARATION

Placer 40g de beurre dans une cocotte sur feu assez fort.

Quand il crépite ajouter les morceaux de veau.

Saler et poivrer.

Faire colorer légèrement la viande.

Quand la viande est bien saisie de tous les côtés ajouter la farine.

Mélanger soigneusement à la cuillère pour bien la répartir dans la cocotte.

Tout en mélangeant ajouter progressivement de l'eau froide. (l'eau doit recouvrir totalement la viande).

Déposer dedans les feuilles de laurier, le thym et le cube de bouillon de veau.

Fermer la cocotte et mettre le feu au minimum et faire cuire pendant 2H30 tout en remuant de temps en temps. (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire)

Au bout de 2H30 la viande doit être tendre, si ce n'est pas le cas il faut poursuivre la cuisson.

Quand la viande est bien moelleuse, retirer la du feu.

Eplucher les carottes et les faire cuire une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.

Mettre à la place de la viande, les oignons, les carottes coupées en rondelle, les champignons et cuire une demi-heure.

Verser la crème. (les légumes doivent être cuits et la sauce onctueuse).

Enlever les légumes et les mettre de côté avec la viande.

Saler, poivrer et mettre un peu de muscade.

Dans un bol battre deux jaunes d'oeufs puis rajouter une bonne louche de la sauce bien chaude et la cuillère à soupe de citron.

Bien mélanger puis verser dans la sauce bien chaude tout en fouettant.

Ajouter les 20g de beurre demi-salé restants et bien mélanger.

Remettre ensuite la viande et les légumes dedans.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.lacuisinedebernard.com/

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