Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-08-29T07:12:04+02:00

RAMEQUINS AU CHOCOLAT FONDANT ET CARAMEL

Publié par lesdoucesaveursdelise

Bonjour à toutes et à tous, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé de bonnes vacances. Cela va faire trois mois que je n'ai pas publié de nouvelles recettes par manque d'envie. L'envie étant enfin revenue je vais être un peu plus présente sur le blog et vous mettre de bonnes nouvelles recettes en espérant qu'elles vous plaisent.

Aujourd'hui je vous propose une recette bien gourmande avec du chocolat et du caramel : un vrai régal.

 

Pour 4 personnes

 

INGREDIENTS :

 

- 120g de chocolat

- 3 carambars au caramel

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 30g de beurre

- 1 c à s de farine

 

PREPARATION :

 

Préchauffer le four à 210°.

Couper le beurre en petits cubes et le chocolat en carrés.

Faire fondre dans une casserole à fond épais le chocolat et le beurre et remuer régulièrement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Dans un saladier, mélanger les œufs,le sucre et la farine.

Incorporer la préparation chocolatée, et mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins individuels. Au milieu de chacun des ramequins déposer un carambar coupé en 3.

Enfourner 10mn.

Laisser juste tiédir et servir.(démoulés ou non).

BON APPETIT !

 

SOURCE : Fiches Mes menus express Printemps-été Editions Atlas.

PS : Vous pouvez remplacer les carambars par des carrés de chocolat, des dés de poires, des framboises...

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog