750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-08-30T11:17:54+02:00

GRATIN AUBERGINES/VIANDE HACHEE ET CHAIR A SAUCISSE

Publié par lesdoucesaveursdelise

Pour 6 personnes

INGREDIENTS :

- 6 aubergines

- 450g d viande hâchée

- 450g de chair à saucisse

- gruyère râpé

- beurre

Pour la sauce tomate :

- 30g de beurre

- 1 c à s de farine

- 1 tube de tomate aux petits légumes

- 600ml d'eau

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Couper les aubergines en tranches.

Les cuire à l'eau bouillante : elles doivent rester un peu ferme.

Bien égoutter.

Faire revenir la viande hâchée et la chair à saucisse dans une poêle avec un peu de beurre.

Dans un plat à gratin mettre une couche d'aubergines au fond, une couche de viande puis une couche de gruyère râpé et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire la sauce tomate :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu mettre la farine et bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.

Ensuite mettre la tomate, mélanger à nouveau au fouet et mettre l'eau.

Mélanger bien et laisser cuire doucement environ 10mn.

( Pour une sauce plus épaisse mettre une bonne c à s de farine).

Verser sur la préparation.

Mettre au four 1H-1H30

BON APPETIT !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog