Pour 6 personnes
INGREDIENTS :
- 6 aubergines
- 450g d viande hâchée
- 450g de chair à saucisse
- gruyère râpé
- beurre
Pour la sauce tomate :
- 30g de beurre
- 1 c à s de farine
- 1 tube de tomate aux petits légumes
- 600ml d'eau
PREPARATION :
Préchauffer le four à 200°.
Couper les aubergines en tranches.
Les cuire à l'eau bouillante : elles doivent rester un peu ferme.
Bien égoutter.
Faire revenir la viande hâchée et la chair à saucisse dans une poêle avec un peu de beurre.
Dans un plat à gratin mettre une couche d'aubergines au fond, une couche de viande puis une couche de gruyère râpé et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire la sauce tomate :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu mettre la farine et bien remuer au fouet pour éviter les grumeaux.
Ensuite mettre la tomate, mélanger à nouveau au fouet et mettre l'eau.
Mélanger bien et laisser cuire doucement environ 10mn.
( Pour une sauce plus épaisse mettre une bonne c à s de farine).
Verser sur la préparation.
Mettre au four 1H-1H30
BON APPETIT !