Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-29T13:41:36+01:00

CAKE REBLOCHON/LARDONS

Publié par lesdoucesaveursdelise

INGREDIENTS :

 

- 3 œufs

- 180g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de poivre

- 180g de reblochon au lait cru

- 8 cl de lait

- 4 cl d'huile de tournesol

- 50g de gruyère râpé

 

 

PREPARATION :

 

Faire revenir les lardons dans une poêle quelques minutes.

Les égoutter, sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le reblochon en morceaux.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter la farine et la levure puis le lait, l'huile, la pincée de poivre.

Bien mélanger.

Incorporer ensuite les lardons, le gruyère râpé et les morceaux de reblochon.

Mélanger de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.

BON APPETIT !

 

PS : A la sortie du four attendre un instant avant de démouler le cake. Pour finir déguster tiéde ou froid en entrée ou apéro.

 

SOURCE : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

Voir les commentaires

commentaires

lara 08/03/2016 11:58

Un petit goût sucré en rajoutant des oignons finement coupés et revenu avec des lardons de volaille.J'ai pas mis d huile. Très bon !

lesdoucesaveursdelise 08/03/2016 16:09

très bonne idée d'avoir rajouté des oignons. :)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog