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2015-06-18T09:31:20+02:00

Merlan sur lit de poireaux

Publié par lesdoucesaveursdelise
Merlan sur lit de poireaux

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

- 4 filets de merlan (comme vous pouvez le constater, j'en ai mis plus.)

- environ 8 blancs de poireaux

- 20 cl de vin blanc sec

- 20 cl de crème fraîche liquide

- beurre

- poivre et sel

PREPARATION :

Préchauffer le four à 200°.

Mettre le beurre dans une sauteuse.

Couper en morceaux les blancs de poireaux et les rajouter.

Mettre le sel et le poivre.

Faire cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen en couvrant pendant les 5 premières minutes. (les poireaux doivent être tendres mais ne pas être colorés).

Ajouter le vin blanc et faire réduire.

Hors du feu ajouter la crème et mélanger.

Mettre la fondue de poireaux dans un plat.

Mettre par dessus les filets de cabillaud.

Faire cuire entre 10 et 15 mn (jusqu'à ce que le poisson soit cuit) .

Accompagner de pommes vapeur.

BON APPETIT !

SOURCE : http://www.marmiton.org/

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